Услуги
НТВ плюс- АКЦИЯ!


 

 

 

 

Голосование
Какое ТВ у Вас дома?
 




СПУТНИКОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
 ЭФИРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ  ИНТЕРНЕТ  ВИДЕОДОМОФОНЫ


IP видеонаблюдение

системы ip видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения на базе IP (internet protocol) получили широкое распостранение. Главное преимущество - это качество изображения и использование стандартных сетевых компонентов.

Использование локальной сети при построении систем ip видеонаблюдения позволяет сократить количество кабельных трасс, позволяет иметь доступ к системе с любого компьютера, в том числе через интернет. Использование современных сетевых компонентов позволяет применить к видеозаписи для её анализа самые современные информационные технологии. Такие сложные системы как: распознавание лиц, номеров автомобилей, анализа скоростей и траекторий движения объектов базируются на системах сетевого видеонаблюдения.

Преимущества IP видеонаблюдения

IP видеонаблюдение (в отличии от аналоговых систем видеонаблюдения) - это самая современная технология. Среди вновь устанавливаемых или модернизируемых систем видеонаблюдения ip системы с каждым годом увеличивают свою долю.

Основное преимущество - недостижимое для аналоговых систем качество изображения. Разница в качестве изображения видна невооруженным глазом и в комментариях не нуждается.

Изображение с аналоговой видеокамеры:

Изображение с IP видеокамеры:

IP системы видеонаблюдения готовые решения

IP системы видеонаблюдения позволяют реализовывать эффективные готовые решения в области безопасности и открывают широкие возможности для решения специальных задач. Предлагаемые ниже решения показывают возможности сетевых систем видеонаблюдения.

 

 

IP видеонаблюдение в бизнес центре. IP технологии позволяют создавать системы видеонаблюдения с неограниченными возможностями. Некоторые интеллектуальные функции: интерактивные поэтажные планы здания, системы распознавания лиц, интеллектуальная детекция движения, обработка информации с использованием самых современных информационных технологий, широкие возможности по анализу собранных данных. Сетевое видеонаблюдение использует стандартную сетевую архитектуру - это позволяет сократить количество кабельных трасс. Основное преимущество - недостижимое для аналоговых систем качество изображения. Некоторые модели IP камер уже сейчас позволяют производить передачу изображения по сети в формате FULL HD 1920*1080. 

 

 

 

 

 

IP видеонаблюдение в офисе. Система видеонаблюдения в офисе позволяет осуществлять контроль за посетителями офиса с помощью уличных и внутренних IP камер. Вы можете контролировать соблюдение трудовой дисциплины вашими сотрудниками, предотвратить утечки информации и хищения. Система видеонаблюдения может быть интегрирована с системой учета рабочего времени.

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

IP видеонаблюдение в гостинице, отеле

 

 

 

 

Серверы и програмное обеспечение для сетевого видеонаблюдения

Для построения систем видеонаблюдения на базе IP технологий используют IP видеосерверы и IP видеорегистраторы. Запись также можно реализовать на базе обычного компьютера. Конфигурация сервера ip видеонаблюдения индивидуальна и зависит от количества подключенных IP камер. В сложных системах используется несколько специализированных серверов.

Программное обеспечение (программы для ip видеонаблюдения) бывают бесплатными и лицензионными. Бесплатные программы для ip видеонаблюдения имеет ограниченный функционал, но тоже могут быть использованы в ненагруженных системах. Зачастую бесплатное программное обеспечение поставляется вместе с IP камерами.

 

Смотрите также: